Написать письмо На главную



О НАС

     Мой первый доберман появился у меня в 1993 году. Это была черная Жаклина Жерм Шиколонэ (Жемина) от знаменитого швейцарца Мелваса Муро ф. Биркенхайн и Ильд Айгель Жефины (дочери Графа Гелиоса ле Малин). Будучи очень яркой личностью, Жемина стала настоящим другом и заставила навсегда полюбить добермана.
     Выставлялась она мало, на крупных выставках стабильно получала "отлично", занимала места в расстановках. Из ее единственного помета (от финна Дуфаса Джон Ягуар) была оставлена черная Юнира из Зоосферы. Ее брат Юнион положил начало питомнику "Пакс Деорум", вл. Абашкина Наталия, (г. Москва).
      От самой Юниры потомства решено было не оставлять и в 1999 году в известном московском питомнике "Смарт Вуд Хиллз" была приобретена Марсела (Тигр из Славной Стаи х Смарт Вуд Хиллз Юола). Марса была крупной и могучей, с максимально возможным для суки костяком, глубокой и широкой грудью и очень походила на своего замечательного отца. У Марсы был прекрасный уверенный характер и высокий интеллект, она с удовольствием работала на площадке, легко обучалась. Выставочная карьера Марсы была также очень успешна.
      Ее первый помет от С'Лихобор Фантома почти полностью разошелся по зарубежью. Второй помет от Пимм'са Намбер Уан из Дома Домени появился на свет 02.10.2003. Дрессируя Марсу, я поняла, что успех собаки в дрессировке, прежде всего, зависит от ее генетики и недостающие качества невозможно привить никакой дрессировкой. Собираясь оставить себе щенка из второго помета Марселы, я обратилась за советом к известному дрессировщику, Алексею Брейкину.
      Впервые у 45-дневных щенков было проведено тестирование характера. Щенки показали хороший результат, а сука с самым сильным характером названа "Корсикой" и оставлена в моем доме. Выбор оказался верным, Корса в полной мере оправдала и возложенные на нее надежды, и свою кличку.
      Жесткая и злобная, обладающая очень высокими инстинктами защиты и борьбы, высокой реакцией, отвагой и настоящим мужеством, Корса оказалась способной не только хорошо работать по защите, но и выступать на соревнованиях по АПС (аттестация прикладных собак), стать единственным в России доберманом, получившим квалификацию и ставшим призером по этому очень сложному нормативу. Помимо этого, Корса имеет IPO-1, а также 2 года подряд: в 2005г. (эксперт Савельев, Москва) и 2006г. (эксперт Пеццано, Италия) легко и успешно проходила тест на рабочие качества на Национальной выставке доберманов.
      Единственный помет Корсики был получен от Смарт Вуд Хиллз Эллингтона Гарри (IPO-1, ZTP-A). К счастью, мне была предоставлена возможность протестировать Гарри по системе АПС и он с честью выдержал проверку, показав высокую способность к борьбе, стойкость и умение быстро адаптироваться и работать в необычных условиях.
     Альвар, Арагон, Антеус, Аракс, Афина, Аквитания и Адриатика появились на свет 12.10.2007 года. У 45-дневных щенков было проведено уже ставшее традиционным тестирование характера. В этот раз условия тестирования были усложнены, но все щенки хорошо справились с заданием, а Адриатика, показавшая лучшую реакцию на раздражитель , оставлена в нашей семье.
     Все однопометники отличаются очень крепким костяком, имеют глубокие и широкие грудные клетки, крупные красивые головы с характерным выражением, а также продуктивные движения. Характер этих собак также имеет немало общего: высокий интеллект, отличная обучаемость, уверенность в себе и сильно развитые инстинкты защиты и борьбы. Ряд собак обладает очень сильным характером. Случай с 10-месячной Аквитанией, никогда не занимавшейся защитной дрессировкой и при этом сумевшей самостоятельно и эффективно защитить дочь своих хозяев от нападавшего, говорит о многом.      Аквитания оказалась также прекрасной выставочной и племенной собакой.
     Несколько слов об Адриатике. К сожалению, она не имеет «огневого» темперамента своей матери, так необходимого для успешной работы по АПС. Мы занимались IPO, впоследствии, скорее всего, уклон будет сделан в пользу одного из видов Ринга.
     Работа с Рией была построена, в основном, на ее высоком защитном инстинкте и борьбе, она действует активно, лишь встречая сопротивление, поэтому формал в работе с ней категорически недопустим.
     Риа в жизни - довольно спокойная собака, что очень удобно в быту и наших многочисленных поездках. Единственно, что требует от меня постоянного внимания - это ее стремление всегда все держать под контролем и охране всех «своих» (неважно люди это или животные). Поскольку Риа способна на весьма решительные действия, дрессировка на послушание в условиях города пришлось уделить отдельное время. К счастью, Риа очень быстро и с удовольствием осваивает все новое, обладает прекрасной памятью.
     К сожалению, хорошие природные защитные инстинкты все реже встречаются у современных собак (не только доберманов). Это проблема всех служебных пород. Все труднее найти собаку, обладающую мужеством, отвагой, целеустремленностью, способностью к борьбе, природным (а не сформированным) желанием защищать владельца – всем тем, для чего была выведена замечательная порода ДОБЕРМАН. В дальнейшем я также планирую сохранять уклон в сторону улучшения рабочих качеств своих собак, а также сохранения желательного фенотипа, будет развиваться и система тестирования щенков.
     Я отдаю себе отчет в том, что не всем нужна собака с такими качествами и справиться с ней способен далеко не каждый, поэтому я стараюсь максимально внимательно и ответственно относиться к подбору владельцев и курирую всех щенков после их продажи. Иногда общение с владельцами перерастает и в дружбу.



http://natalyr.nm.ru


Рейтинг@Mail.ru  ТОП рейтинг сайтов о собаках